当前位置: 网站首页 -- 新闻动态 -- 正文

11月17日到19日,实验室主任李克纲教授率队参加在杭州举办的第二届全国生物资源保护与产业利用学术研讨会暨植物内生菌和益生菌专题研讨会。

会议由中国生物工程学会主办,在浙江理工大学举行围绕植物微生物新资源、新技术、新功能、新用途等相关领域,汇报前沿研究进展,展示植物微生物资源利用、产品开发、新技术应用及成果转化,促进交流与合作。实验室提交了《Analysis of culturablearbuscular mycorrhizal fungidiversityandtotal enzyme activity inrhizospheresoil ofHuperzia serrata》、《Isolation, purification and identification of an arbuscular mycorrhizal fungistrain JSM06261592fromrhizospheresoil ofHuperzia serrata》等论文,获得中国工程学会颁发的二等奖荣誉证书。

通过本次会议交流,实验室考察了浙江大学农业科技园等单位,并与浙江理工大学、浙江科技学院等单位达成了初步合作的意向。

上一条:学校总结2016年杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室工作