当前位置: 网站首页 -- 新闻动态 -- 正文

11月15日,“杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室”系列保健品研发第一次研讨会在吉首大学资环学院8305会议室召开,李克纲教授主持会议召开。

会议上分析了保健品的市场需求和目前国内保健品存在的问题,主要表现在以下两个方面(1)多水平的重复,组分雷同的配方,缺乏创新(2)轻研发,过于重视营销,与此同时还介绍了骨质疏松类保健品在国家的市场情况。

与会人员从杜仲保健品的研发方向和研发工作开展两个方面进行了讨论:一、研发方向(1)发挥杜仲的传统药用价值,特别是在抗疲劳和改善骨质疏松等方面。(2)在古方中药的研究中,杜仲治疗骨质疏松的使用频率很高。(3)杜仲在发挥药用价值时,需要考虑其配方的制定问题,以及对功效成分、辅料、剂型等指标的确定。二、研发工作开展方向:(1)分析目标人群,掌控研发方向(2)重视研究成果所体现的问题以及知识产权体现的问题。(3)及时获取权威部门认证和检测信息(4)确定时间进度安排。

上一条:李克纲主任率队参加第二届全国生物资源保护与产业利用学术研讨会