当前位置: 网站首页 -- 新闻动态 -- 正文

9月5日上午,杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室第一届学术委员会全体会议在吉首大学砂子坳校区凤凰楼二会议室顺利召开,学术委员会顾问委员、国家木质资源综合利用工程技术中心主任、中国工程院院士张齐生教授,学术委员会主任委员、国家生化工程技术研究中心主任、中国工程院院士欧阳平凯教授在内的11名学术委员会委员,吉首大学校领导,人事、资产、科技、实管中心等职能部门领导,湘西、张家界地方政府发改委、科技局领导,企业代表以及工程实验室团队代表五十余人出席会议。

白晋湘校长致欢迎辞,并为学术委员会11位成员颁发聘书。实验室主任李克纲教授作了《杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室工作报告》,详细介绍了工程实验室概况及组建背景、主要研究方向和工作目标、建设与发展的主要举措。与会专家为杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室的建设、杜仲综合利用技术的研发、推进精准扶贫造富地方百姓、借助杜仲产业走特色办学之路等积极建言献策。

湖南卫视新闻联播、湘西电视台、团结报、吉首大学电视台等媒体在第一时间对会议进行了全方位多角度报道。