• 杜仲综合利用实验室
  •       
     新闻动态 
     通知公告 
     产学研用介绍 
     成果展示 
     特色资源 
  • 当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

     

     

     

    关于组织申报2018年度杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室开放基金项目(引导性专项)的通知
    2018-06-07 21:41  

    关于组织申报2018年度杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室

    开放基金项目(引导性专项)的通知

    “杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室”为201512月国家发改委批复成立的国家级创新平台,实验室紧紧围绕杜仲产业链建设,开展关键共性技术研发和核心装备研制,为促进产业技术进步和结构优化升级、加快培育和发展战略性新兴产业提供重要技术支撑。

    为充分发挥实验室在杜仲产业链中创新研发和成果转化的优势,进一步凝炼特色、辐射带动我国杜仲综合利用水平,着力解决杜仲产业链发展的瓶颈问题,引导工程实验室优质资源和技术成果向杜仲产业转移和扩散,发挥科研与企业、企业与市场之间的桥梁和纽带作用,根据实验室2018年工作计划,特组织申报实验室开放基金项目,欢迎有志于从事该领域研究的广大科研工作者踊跃申报。现将有关事项通知如下:

    一、申报条件与要求

    1、申报人必须是具有中级以上专业技术职称,备科研开发能力和工作条件的科研院所或企业在职人员。

    2、不支持已立项或基本完成杜仲相关产品开发任务的项目。

    3、每个项目吸收1-2名相关专业的学生参与。

    4、鼓励申报项目人员和吉首大学联合培养青年骨干教师和学生,应在附件中提交合作协议,协议内容应包括:项目研究开发内容及分工、知识产权权属、经费筹措及资助经费分配等

    5、申请人参照《杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室开放基金项目申请表》见附件1填报申请书,并在规定时间内向工程实验室管理办公室提交《申请书》的电子,项目评审立项后提交正式纸质稿备案。

    6、凡因未按本通知要求申报,形式审查通过的项目,实验室将不再受理该项目补充材料或其他项目补充申报。

    7、本次开发基金项目实行引导性资金配套,前期研究经费由项目申报单位自筹解决,结题时按成果进行相应的资助。

    8、项目负责人在填报申请书时应符合如下五个方向:(1)杜仲功能性食品加工工程技术及产品研发;(2)杜仲功能性物质的分离纯化与药用价值研究;(3)杜仲饲料产品的开发与及应用推广;(4)杜仲胶的提取与应用关键技术研发;(5)杜仲优质种质资源繁育与高值化栽培及应用推广。

    9、项目经费列支范围按照《杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室开放基金管理办法(试行)》附件2执行。

    二、申报程序及说明

    1受理时间:申请书电子版本请于6月12日17:00之前E-mail:nleu_u@163.com过期不予受理。

    2材料报送:立项评审通过后,报送申请书纸质材料。本校报送地点:吉首大学沙子坳校区第八教学楼8108室。外校邮寄地址:湖南省吉首市人民南路120号吉首大学杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室办公室(邮编:416000)。联系人:贺建武老师,联系电话:13739008998。

    附件:1.《杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室开放基金项目申请表》

    2.《杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室开放基金管理办法(试行)》

    杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室

                                           2018年6月6日

    附件【附2 杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室开放基金管理办法(试行).docx已下载
    附件【附1 杜仲综合利用技术国家地方联合工程实验室开放基金项目申请表.doc已下载
    关闭窗口